01 de fevereiro de 2018

Nutricionista dá dicas para lanches saudáveis na volta às aulas


A correria do dia a dia preocupa muitos pais na hora de preparar uma lancheira saudável. A escolha de alimentos nutritivos para as crianças é um dilema constante e recheado de dúvidas. Para isso, a nutricionista Roseanny Cristina, do Hapvida Saúde, sugere um planejamento alimentar.

“É necessário oferecer às crianças alimentos ricos em fibras e que possam ser fontes de energia para auxiliar nas atividades desenvolvidas durante todo o dia. O ideal é realizar e organizar semanalmente através das lancheiras escolares’’.

Além da recomendação para montar uma lancheira saudável, a profissional esclarece que é necessário suprir a necessidade energética e nutricional da criança, colocando os alimentos de forma atrativa e preparados com sabor.

“Os pequenos gastam muita energia, então é fundamental suprir com opções refrescantes como, por exemplo, frutas, água de coco e sucos naturais.  São escolhas que tem excelentes fontes de vitaminas e minerais’’, sugere Roseanny Cristina.

A outra sugestão da nutricionista fica para a disponibilização de pequenos lanchinhos. “Pode colocar castanhas, uva passas, lascas de cocos e, ainda os biscoitos a base de arroz. O importante é retirar qualquer tipo de alimento industrializado’’.

A educação alimentar que deve começar dentro de casa, como destaca a nutricionista, é essencial para o crescimento infantil saudável. Sendo fundamental o acompanhamento nutricional e incentivo dos familiares. “O comportamento saudável precisa ser visto pelas crianças como algo prazeroso e que vai além da estética’’, finaliza.

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